Дополнительно

Монтаж СКС в Больнице. Здание 9 этажей. 900 рабочих мест. Москва

  Одним из заказчиков монтажных работ стала больница в Москве. Здание ее высотное, на 9 этажей. Перед нашей компанией была поставлена задача смонтировать сеть СКС, а также компьютерную сеть на 900 рабочих мест, провести оптоволоконную сеть, установить телекоммуникационный шкаф.

  Выехавшие на место сотрудники нашей компании провели обследование всего здания на предмет необходимых монтажных электротехнических работ, сбора данных о заказе и необходимом оборудовании и комплектующих. После согласования проекта с заказчиком создан проект всех работ, которые нужно проделать, и бригада наших профессионалов приступила к осуществлению проекта.

Монтаж СКС сети в больнице

 

  Так как заказчиком в этот раз стала больница, ее руководство поставило условие, чтобы монтажники были аккуратные, опрятные и соблюдали все условия стерильности и чистоты на территории лечебного заведения.

  Заказчику было предложено для монтажа СКС и компьютерной сети приобрести оборудование и комплектующие фирм Legrand и Hyperline. После согласования типов оборудования и его приобретения мы начали монтажные работы.

  Работа на объекте представляла определенную сложность. Больница – лечебное учреждение со специфическим режимом. Поэтому часто требовались согласования на местах, где в данный момент проводились работы. Также постоянно и неусыпно нужно было соблюдать режим чистоты и даже стерильности.

Прокладка и монтаж слаботочного кабеля СКС сети

 

   Как уже говорилось, в больнице находится 900 рабочих мест для сотрудников. Их нужно было соединить в единую сеть через монтаж СКС, а также провести монтаж компьютерной сети. Требовалась также реконструкция телефонной станции и всех кабелей. Были установлены новые телекоммуникационный шкаф, провели оптическую сеть.

  Была проведена вертикальная оптическая разводка. Центральный узел связи располагался на одном из этажей здания, от него шел оптический кабель к этажным коммутаторам. Ввиду того что больница - объект повышенной важности, также были проведены дублирующие оптические кабели, проведенные по параллельному кабельному стояку.

Монтаж оптического кабеля ВОЛС

 

  В помещении центральной серверной была модернизирована электрическая разводка, установлен электрический распределительный шкаф - подготовлен к установке мощного источника бесперебойного питания.

  Повышенное внимание отводилось зонам в помещениях операционной и реанимации. В некоторых помещениях работы проводились нашими монтажниками в стерильных костюмах. Была установлена система телевизионного вещания - для проведения онлайн трансляций.

Монтаж кабельной сети СКС в больнице

 

   Монтаж сети СКС проводили, используя оптволокно, медную витую пару, патч-панели, розетки RJ-45 производства компании Hyperline.

  Установленные в здании информационные розетки промаркировали, а потом они прошли сертификацию на соответствие cat.6. Возникающие замечания и мелкие неполадки устранялись по ходу работы.

  Для соединения оптоволоконных кабелей потребовалась сварка оптоволокна. Ее провели профессионально.

   Все кабели, которые прокладывались, сводили к центральным и вспомогательным узлам, так что получилась единая высокоскоростная сеть, охватывающая все здание больницы.

Прокладка кабеля СКС в больнице

 

  Таким образом, на данном объекте наши сотрудники выполнили следующие работы:

  • Проектирование сети СКС
  • Установка проволочных кабельных лотков
  • Установка кабельных каналов (коробов Легран, заделка кабелей в трубы ПВХ и гофру)
  • Монтаж закладных кабелей (с витой парой cat.6 Гиперлайн)
  • Проведение оптико-волоконного кабеля со сваркой оптоволокна, монтаж оптических патч-панелей
  • Сборка и установка серверных стоек, настенных шкафов
  • Установка и монтаж розеток RJ-45 (фирмы Legrand, сертификация по cat.6)
  • Кроссирование, установка патч-панелей фирмы Hyperline
  • Маркировка всех розеток и портов системы СКС
  • Установка телекоммуникационных шкафов и всех необходимых кабелей к ним

  После окончания всех работ кабельная и компьютерная сеть прошли тестирование. Руководство больницы, принимавшее законченный проект, осталось довольно объемом и качеством выполненных нашей компанией работ, а также установленным оборудованием.

Монтаж СКС в клинике

По окончании всех работ по монтажу сети СКС положенный экземпляр всей технической документации была сдан руководству больницы, причем не только в бумажном, но и электронном виде.

Заказчик также отметил нашу аккуратность и корректное отношение монтажников к сотрудникам и больным.

Как и на всех предыдущих объектах, все работы были проведены в срок, в соответствии с написанным проектом и сданы заказчику в полной готовности.

Наши проекты

Наши клиенты

Работаем с 2001 года. Оказываем услуги по обслуживанию компьютеров, системной интеграции, монтажу кабельных сетей и мультимедийных систем.

Выполняем объекты по всей России, а также и за рубежом.


Компьютерный ремонт и услуги Электронный век
г. Москва, Автозаводская д.23, к.12
Телефон: +7 (988) 988-4634
Мы работаем ежедневно с 07:00 до 19:00

 

 

 

Электронный век

Москва 119021 ул. Автозаводская д.23, к.14
Часы работы:
Пон.- Птн. с 09:00 to 19:00

Телефон
в Москве: +7 (495) 988-46-34