Organo Gold. Монтаж и настройка системы IP телефонии. Компьютерное обслуживание и монтаж СКС. 2012г.

 Настройка системы IP телефонии (VoIP) для большой компании

 Задача: IP телефония: 20 рабочих мест. Срок работ по монтажу IP телефонии -  ноябрь 2012. В настройке участвовала команда 3 человека.

Компания-заказчик Organo Gold занимается поставками   кофе с  лечебным эффектом во многие страны мира.  Во вновь открывшемся  московском представительстве этой компании  мы  выполнили  обширный заказ на  монтаж  и настройку  ИП телефонии,  монтаж  СКС  и обслуживание компьютеров.  

В середине 2000-х годов интернет в безлимитном доступе стал для многих не такой уж проблемой, как было раньше. Им стали пользоваться, как и юридические, так и физические лица. Потому  многие организации в в целях экономии стали искать выход из ситуации обратили свое внимание на VoIP  (IP  телефонию).   Компания Оrgano Goldстоит в ряду первых фирм, которые сумели оценить все перспективы  и экономичность использования IP телефонии. Главный офис OG расположен в США. По этой причине менеджмент представительства в Москве несколько раз в день осуществляет звонки зарубеж. Именно этот вид услуг выбрал поставщик кофе, сделав запрос на установку локальной сети на территории главного офиса в России. Почему же наш   заказчик  обратил   внимание на   IP  телефонию: есть только одна положительная сторона стандартных телефонных сетей  - это высокая отказоустойчивость в ситуациях экстренного порядка. Но это лишь важно для силовых подразделений. Для организаций коммерческого вида IP телефония, которая подключается через обычную локальную сеть – выгодное предложение. Основное ее достоинство состоит в затратах на монтаж и содержание компьютерной сети. Да и, расходов на городскую связь не требуется. Для международных звонков  разработаны специальные тарифы с минимальной оплатой. Без роуминга и подобных услуг. Кроме того, существует возможность соединения VoIPcSIP,  а также со Skype. Компания OG не рассматривала интеграцию с телефонной линией. Теперь не нужно  ежемесячно оплачивать телефонную связь, так как старые линии в представительстве были упразднены.

На установку локальной сети с телекоммуникационным шкафом и плинтами понадобилось примерно два месяца. На объекте работала всего одна бригада специалистов-монтажников. Один сервер обеспечил работу 30-ти  рабочим местам. Для выхода в интернет использовался общий канал, здесь не потребовался широкополосный его вид. Теперь офис использует 10 Мбит/с безлимитного интернета.

Два месяца – это немного, если учесть тот факт, что изначально отсутствовала компьютерная локальная сеть в офисе OG. Когда ее раскинули по помещениям, общие затраты с подключением городского номера заняли около двух суток. Если говорить о цене телефонов для VoIP телефонии, то она немного увеличена, чем  стоимость радиотелефонных аппаратов. Наш заказчик остался доволен предложенному ему варианту. С помощью специальной гарнитуры стало возможным исключение больших расходов. Система интеграции повлияла на то, что услуга ведения конференций онлайн теперь бесплатна, без необходимости внедрять более дорогие технологии.

Наши проекты

Наши клиенты

Работаем с 2001 года. Оказываем услуги по обслуживанию компьютеров, системной интеграции, монтажу кабельных сетей и мультимедийных систем.

Выполняем объекты по всей России, а также и за рубежом.

 

 

 

Адрес офиса в Москве:
Москва, ул. Автозаводская д.23, к.14
Часы работы:
Пон.- Птн. с 09:00 to 19:00

Телефон
в Москве:
+7 495 988-4634

Получайте новости от группы компаний Электронный век